Выступления депутатов Курганской областной Думы

06.10.2017

Выступление Председателя областной Думы Д.В. Фролова на Дне машиностроителя, 06.10.2017 г.

Фролов Дмитрий Владимирович

Уважаемые работники и ветераны машиностроения!

От имени Курганской областной Думы поздравляю вас с профессиональным праздником!

В нашем регионе сосредоточены по-настоящему значимые предприятия машиностроительного комплекса, которые производят конкурентоспособную продукцию. Выпускаемое оборудование и высококлассная техника на протяжении многих десятилетий отлично зарекомендовали себя на российском и мировом рынках.

Не секрет, что именно от машиностроения зависят темпы экономического роста, инвестиционная привлекательность области, реализация многих значимых социальных проектов и программ.

Дальнейшие перспективы развития отрасли являются производной от кадрового потенциала - от людей, которые считаются «золотым фондом» наших предприятий.

В начале прошлого века машиностроение в Зауралье начиналось с небольшого проекта молодого промышленника Сергея Балкашина. На его предприятии трудилось всего 15 человек! Но это был уникальный опыт, который создал настоящий технологический прорыв. Сегодня в отрасли задействованы тысячи высококвалифицированных специалистов.

Уверен, что значительный опыт, ответственность и преданность своему делу, стремление к повышению эффективности управленческих решений должны стать залогом качественного обновления отрасли.

Сегодня в непростых условиях вам удаётся выходить на новые рынки и создавать новые производства. Такие результаты всегда радуют и вселяют уверенность, что вы сделаете отрасль настоящим локомотивом экономического развития области. При этом поддержка машиностроительного комплекса будет оставаться приоритетным направлением работы органов власти всех уровней.

Дорогие друзья!

Хотел бы выразить самые тёплые слова благодарности и признания ветеранам. Вы сохраняете трудовые традиции, передаете накопленный опыт молодым специалистам. Спасибо за Вашу работу!

Поздравляю всех с праздником! Желаю новых успехов, здоровья и благополучия!

Позвольте вручить Благодарственные письма.

Все выступления

Дата изменения: 26.01.2018 14:08