12 июня - День России

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов и депутаты зауральского парламента приняли участие в праздничных мероприятиях.

12.06.2018

Сегодня, в государственный праздник - День России – в Центральном парке культуры и отдыха города Кургана проходит фестиваль национальных культур и спорта «Дружба народов – единство России». В областной центр приехали представители районов Зауралья и гости из Республики Казахстан.

Участников фестиваля поприветствовали Губернатор области Алексей Кокорин, Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, глава города Кургана Сергей Руденко, председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев.

- В России и в Курганской области всегда мирно проживали представители многих национальностей и религий. У нас никогда не было деления по цвету кожи или языку. За многие века мы сроднились и искренне уважаем традиции и культуру наших соседей, - отметил Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Наши достижения – это результат общего вклада каждого, это наше общее достояние. Сегодня мы уделяем много внимания возрождению духовного наследия предков - возвращаемся к своим историческим корням. Вместе с тем Родина не имеет национальности. Это земля, которая вскормила многие поколения и многие народы. Она живет в сердце каждого, придавая нам новые силы.

По главной аллее парка прошли представители общественных национальных организаций Зауралья – русские, белорусы, казаки, украинцы, евреи, азербайджанцы, татары, башкиры, армяне, казахи. После основного торжества состоялся праздничный концерт. В парке также развернулась Улица мастеров, представители национальных объединений приготовили блюда своей кухни, рассказали о народных традициях и обрядах.

На нескольких площадках парка стартовали спортивные соревнования.

Теги:

Дата создания: 12.06.2018 12:55:56